Аномальная жара в российских регионах сменилась градом

Погода продолжает испытывать россиян на прочность, передает НСН.

Так, на Кубани зарегистрирован новый температурный рекорд. В Краснодаре сегодня воздух прогрелся до +39 градусов. В последний раз такие температуры в июне фиксировались 1938 году, отметил руководитель краевого Гидрометцетра Андрей Бондарь.

Реклама

Между тем, в некоторых регионах России аномальная жара сменилась грозами с градом, а также шквалистым ветром. Непогода пришла практически во все уральские регионы. Так, жители Кемеровской области, а сообщают в социальных сетях о граде размером с горох. Подобные погодные явления наблюдались в Свердловской области и Пермском крае.

Сотрудники МЧС рекомендуют местным жителям, по возможности, сократить время пребывания на улице, а также не прятаться от непогоды возле остановок общественного транспорта, рекламных щитов и деревьев.

К слову, об ухудшении погоды предупредили и жителей столичного региона. По информации синоптиков, в предстоящие выходные в Москве и Подмосковье ожидаются дожди с грозами, град и сильный ветер, порывы которого местами могут составлять до 20 м/с.