Губернатор Подмосковья рассказал о программе развития СНТ в регионе

Подмосковье и Москва будут сотрудничать в вопросе улучшения условий для дачников. Об этом сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев, передает телеканал «360».

«С Москвой, хорошо известно, что мы партнеры. И с мэром Москвы, и с командой. Наши коллеги очень тесно работают, взаимодействуют по разным направлениям: и транспорт, и социальная сфера, образование, здравоохранение, дороги, которые мы строим сообща. У нас есть общий план с Москвой, есть общее настроение сделать единый мощный регион, московский регион», — заявил глава Подмосковья.

Реклама

Воробьев отметил, что столица и область — это единое пространство. «Мы все проживаем и в Москве, и в Подмосковье. Часто те, кто живет в Москве, выезжают отдыхать и к нам в Подмосковье, и наоборот — посещаем музеи и работаем в Москве», — отметил губернатор.

По его словам, задача властей Москвы и области сделать так, чтобы не чувствовалось различий при пересечении МКАД. Для этого подписана специальная пятилетняя программа. «Долгое время дачники были забыты. Сейчас у нас есть деньги, есть план, который предполагает строительство дорог, обеспечение электроснабжением, водой, всем», — отметил Воробьев.

Всего в Московской области четыре миллиона дачников и порядка 12 тысяч дачных товариществ. По словам губернатора, 75-80% дачников — жители Москвы. Воробьев отметил, что на дачные хозяйства ежегодно по разным программам будут направлять совокупно около пяти миллиардов рублей.

Эта работа предполагает регистрацию дачных домиков и строений. «Кадастрирование, межевание — это то, с чем мы помогаем большому количеству людей. Наша задача в том, чтобы такие цивилизованные отношения стали абсолютной нормой в нашем московском регионе», — заявил глава Подмосковья.