Интимное письмо Альберта Эйнштейна ушло с молотка за $6 тысяч

Аукцион в Израиле продал на торгах адресованное студентке из Флоренции интимное послание знаменитого физика за 6,1 тысячи долларов, сообщает телеканал «360».

Альберт Эйнштейн написал это послание в 1921 году, когда был в гостях у своей сестры во Флоренции. Тогда его внимание привлекла соседка по имени Элизабетт Пиччини.

Реклама

Девушке тогда было всего 22 года, она тоже проявляла большой интерес к науке, однако не смогла переступить через свой застенчивый характер, чтобы встретится с известным ученым.

При отъезде из Флоренции, 42-летний физик оставил своей молодой поклоннице короткую запись на немецком языке, в котором признался в своих чувствах к Пиччини.

«Научной исследовательнице, у ног которой я проспал и просидел два полных дня, в качестве дружеского сувенира», — написал Альберт Эйнштейн.

В ходе аукциона начальная цена интимной записки не превышала три тысячи долларов, однако в итоге маленький кусочек истории из личной жизни выдающегося нобелевского лаурета по физике ушел с молотка за шесть тысяч.