Снежный шторм ночью снова придет в Москву

Жителям и гостям столицы следует приготовиться к новому снегопаду, который обрушится на город и область в ночь на 18 февраля, передает телеканал «360».

Главное управление МЧС по Москве выпустило экстренное предупреждение о неблагоприятных погодных условиях – метели, гололедице и снижении видимости на дороге.

Реклама

«Уважаемые москвичи и гости столицы! По информации ФГБУ «Центральное УГМС», ночью и утром 18 февраля местами по Московской области и Москве ожидается снег, местами сильный, на дорогах местами гололедица», — сказано в сообщении.

На автомобильных трассах ожидаются ухудшение видимости и снежные заносы, способные вызвать затруднения движения транспорта, заторы и пробки.

Водителям в сложных погодных условиях рекомендуется снизить скорость и избегать внезапных маневров — обгонов, перестроений и опережений. При сильном ухудшении видимости следует съехать на обочину и обозначить свой автомобиль включенной «аварийкой». По возможности, лучше оставить железного коня в гараже. Если же его нет — оставить машину вдали от слабо укрепленных конструкций и деревьев.

Пешеходам стоит быть крайне осторожными, внимательными и обозначить себя светоотражающими элементами.

Вице‐мэр Москвы по вопросам благоустройства и ЖКХ Петр Бирюков признался, что столичные коммунальщики очень ждут весны после небывалых снегопадов этого сезона. Однако снег еще будет идти, и в столице до весны его суммарная толщина может достичь двух метров.