В Хабаровске полиция обнаружила поддельные платежи на 900 млн рублей

Кирилл Каллиников/РИА «Новости»

Полицейские в Хабаровске выявили незаконный оборот платежных поручений на сумму более 900 млн рублей, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя МВД.

«Установлено, что 49-летний житель регионального центра, имея доступ к программе «Банк-Клиент» и электронным подписям 52 коммерческих организаций, в течение двух лет предоставлял в банки краевой столицы поддельные платежные документы… В общей сложности злоумышленник обналичил поддельные платежные поручения на сумму свыше 900 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

Реклама

В платежных документах мужчина указывал сведения о назначении платежей, не соответствующие действительности. Полученные контрагентами деньги мужчина обналичивал. Также подозреваемый незаконно через подставное лицо создал и официально зарегистрировал в Едином государственном реестре юридических лиц общество с ограниченной ответственностью.

По факту произошедшего были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 187 УК «Неправомерный оборот средств платежей» и 173.1 УК «Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица».