Воробьев запустил линию производства компьютерных томографов в Люберцах

В Подмосковье открыто производство современных компьютерных томографов и ультразвуковых диагностических аппаратов, передает телеканал «360».

Новая линия начала работу в технопарке «Лидер» в Люберцах. Ее торжественно запустил губернатор Андрей Воробьев.

Реклама

Инвестор проекта — американская компания General Electric Healthcare, всемирно известный производитель высокотехнологичного медицинского оборудования, не имеющего российских аналогов. На люберецкой площадке налажено сборочное производство срезовых компьютерных томографов Optima CT540 и Optima CT 660, оснащенных современным алгоритмом интеллектуальной коррекции движения коронарных артерий. Благодаря этой технологии врачи смогут успешно проводить компьютерную томографию сердца даже с частым и нерегулярным пульсом. В скором времени на предприятии планируют расширить линейку КТ новыми моделями Revolution.

«Мне очень приятно, что корпорация вынашивает планы по дальнейшему развитию своего производства. Я не сомневаюсь, что с таким настроением и профессиональным подходом мы сможем выпускать самое передовое, современное оборудование, которое очень-очень востребовано во всех наших клиниках, больницах. Мы его очень ждем. Слова General Electric не расходятся с делом. То, что мы видим сегодня, подтверждает — это реальный проект», — рассказал Андрей Воробьев.

Кроме того, в технопарке «Лидер» открыто производство ультразвуковых сканеров экспертного класса Logic S8, оснащенных современным программным обеспечением для диагностики онкологических заболеваний на ранних стадиях. А ультразвуковые системы Voluson E6 позволят медикам проводить полный спектр обследований в области женского здоровья.

Производственная мощность предприятия составит до 600 единиц оборудования в год. В дальнейшем объемы выпуска могут быть увеличены. Диагностические аппараты будут поставлять в клиники Московской области, а также другие регионы страны.

Сумма инвестиционных вложений компании GE в локализацию сборочного производства в России составила 10 миллионов долларов США. Новые площадки позволили дополнительно создать 175 рабочих мест.

«Я хочу пожелать успешной компании дальнейшего развития, надеемся, что наше партнерство позволит расширять ваши возможности. Мы заинтересованы в коллегах и их технологиях. Я увидел, что здесь работают очень подготовленные, грамотные люди, в совершенстве владеющие самыми инновационными технологиями. Спасибо вам!», — рассказал Андрей Воробьев.

Компания GE Healthcare работает в России и СНГ более 30 лет. В Москве работает собственный тренинг-центр компании, предлагающий управленческие методики для руководителей в сфере здравоохранения, клиническое обучение работе на фирменном оборудовании компании, тренинги и семинары для врачей.