Центр обработки данных акции «Благодарю» обработал первую 1000 открыток без адреса

Акция «Благодарю» стартовала 17 октября 2017 года на XIX Всемирном фестивале молодёжи и студентов (ВФМиС). Участники и волонтеры фестиваля получили первые 26 тысяч открыток специальных Акции.

Большая часть открыток со словами благодарности было отправлено прямо из Сочи, но около 1000 открыток вернулись в Центр обработки данных акции «Благодарю» для установления недостающих для отправки данных: индекса получателя, квартиры, а, нередко, и номера дома или даже полного адреса. Примерно половина открыток предназначена для отправки за пределы России (больше всех – в Шри-Ланку).

Реклама

Среди открыток с российскими адресатами, попавших в ЦОД акции, больше всего теплых слов благодарности мамам, любимым людям, учителям и друзьям: «Мама! Всего четыре буквы, а смысл длиной в жизнь!», «Благодарю тебя за бессонные ночи, воспитание наших детей», «Спасибо вам, мои родители, за мудрость и знания, поддержку и терпение в постоянном процессе воспитания», «Спасибо огромное, любимый тренер, за радость побед и Ваше терпение…», «спасибо наставнику за благодарность за поддержку, доброту и заботу!»
Порядка 20% открыток – с неизвестным адресом, который сотрудники Центра устанавливают. Чем подробнее описана история человека, которому она предназначается, тем быстрее удается установить адресата.

Так, сотрудники ЦОДа Акции смогли установить адрес руководителя Городской пионерской школы «Пламя» в Волгограде, музыкальных работников школ искусств в разных городах России, друга участника Фестиваля (было указано только место его работы) в Перми.

Открытки с благодарностью после обработки Центр отправил волонтерским центрам в несколько городов России, оргкомитету ВФМиС за прекрасную организацию Фестиваля, жителям Сочи за чистый город и гостеприимство, Президенту России Путину за руководство страной и служителю Церкви в Майкопе за наставления и поддержку.