В Подмосковье около 94% детей-сирот воспитываются в приемных семьях

В Подмосковье около 94% детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в приемных семьях, сообщает телеканал «360».

«У нас на сегодняшний день 94% всех детей, оставшихся без попечения родителей, которые выявляются, находятся на воспитании в семьях», — заявила заместитель министра образования Московской области Людмила Овечкина.

Реклама

Как сообщила заместитель министра образования Подмосковья, ежегодно более 2 тысяч детей-сирот забирают на воспитание в подмосковные семьи. Воспитывающая приемного ребенка семья ежемесячно получает материальную помощь в размере 30 тысяч рублей. Если приемный ребенок имеет проблемы со здоровьем, то сумма материальной помощи возрастает до 70 тысяч рублей.

Еще четыре человека получили ключи от собственных квартир в Егорьевске по программе «Обеспечение жильем детей-сирот», сообщил ранее телеканал «360». Средства на это выделены из федерального и регионального бюджетов. Все квартиры расположены в новостройках в развивающихся микрорайонах города.

В прошлом году в городском округе Егорьевск ключи от квартир получили 19 сирот. В 2016 новоселов будет еще больше. Во всех квартирах сделана отделка, установлена сантехника, двери, газовая плита, счетчики на воду.