Премьер Австралии представил план защиты от терактов с использованием машин

Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл представил новый план по защите населения страны от террористической угрозы, в том числе от атак с использованием автотранспорта, передает Reuters.

В своей речи он призвал строительные компании заранее предусматривать в своих проектах механизмы для предотвращения атак с использованием автомобилей.

Реклама

Стратегия Австралии по защите многолюдных мест была создана, как пояснил Тернбулл, после того, как террорист наехал на толпы людей во французской Ницце в прошлом году. В результате погибли 84 человека.

В числе шагов по защите от подобных атак указывается установка антипарковочных столбов на главных улицах городов, у торговых центров и рядом со спортивными объектами.

«Угроза постоянно развивается, так что и мы должны быть уверены, что мы тоже постоянно совершенствуем и обновляем меры по защите, чтобы обеспечить безопасность австралийцев», — подчеркнул премьер.

Всего несколько дней назад похожий теракт произошел в Барселоне, погибли 13 человек. Теракты с использованием машин также происходили и в других европейских странах, в том числе в Великобритании.

В январе в австралийском Мельбурне водитель автомобиля наехал на толпу пешеходов. В результате погибли пять человек, более 20 пострадали. И хотя полиция выяснила, что это был не теракт, после инцидента в центре города были установлены 140 антипарковочных столбов.