Против мусора на обочинах и в лесах: более 10 нарушений обнаружили во время рейда #свинья?

11 фактов незаконного выброса мусора в подмосковных лесах были зафиксированы 13 августа в ходе антимусорного рейда #свинья?, сообщает телеканал «360».

Всего в мероприятии приняли участие 57 групп, которые «патрулировали» места с наибольшей активностью граждан. В воскресенье были выявлены единичные случаи нарушений в Можайском, Одинцовском, Волоколамском, Нарофоминском, Серпуховском и Ленинском муниципальных районах, а также на территории Шаховского, Мытищ и Луховиц.

Реклама

На территории Рузского муниципального района активистам удалось зафиксировать сразу два случая незаконного выброса мусора. Всех нарушителей ждет штраф в размере до 5 000 рублей.

Ранее сообщалось, что антимусорная акция #свиньЯ проходит в Подмосковье по поручению губернатора Московской области. Принять в ней участие может любой желащий. Для этого достаточно разместить в соцсетях фото или видео мусорных навалов с хэштегом #свиньЯ. Рейды проводят специальные группы, в состав которых входят представители ОНФ, СМИ, администрации, сотрудники Комлесхоза и активисты.

Министр транспорта Игорь Тресков лично призвал неравнодушных граждан принять участие в борьбе с мусорными навалами в области.