Спасатели вытащили лошадь из болота около военкомата в Балашихе

Спасатели «Мособлпожспаса» вытащили лошадь из болота недалеко от балашихинского военкомата, передает агентство городских новостей «Москва».

«Спасатели обнаружили лошадь в 10 м от берега, в заболоченном участке реки. Вытащить ее из трясины пытались трое молодых людей. Они рассказали, что катались на лошадях вдоль берега Пехорки, когда вдруг одна из них, испугавшись, понеслась в сторону воды. Сделав несколько больших прыжков по заболоченному берегу Пехорки, длинногривая крепко увязла в болоте, провалившись по самую грудь», — говорится в сообщении.

Уточняется, что спасатели продели под ноги животного пожарный рукав и при помощи веревок и блоков системы «Полиспаст» стали подтягивать к берегу. Лошадь была напугана: как только удавалось ее немного освободить из ила, она начинала биться, вырываться и еще плотнее увязала в болоте, нарушая при этом обвязку из пожарных рукавов.

К спасательной операции также присоединились жители близлежащих домов.

«Особую помощь оказали члены балашихинского автоклуба «4х4», предоставившие лебедку своего джипа. В конце концов животное, измотав само себя, успокоилось, и спасателям удалось просунуть под его живот носилки-волокуши и привязать к ним веревки», — говорится в сообщении.

Спустя 2,5 часа лошадь удалось достать из болота.