Личность исполнителя теракта в Петербурге подтвердила экспертиза ДНК

Личность Акбаржона Джалилова, который, по данным следствия, привел в действие взрывное устройство в метро в Санкт-Петербурге, подтвердила экспертиза ДНК, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Следственного комитета Светлану Петренко.

«Что касается Акбаржона Джалилова, который, по данным следствия, привел в действие взрывное устройство в вагоне поезда, — его личность подтверждена итогами экспертизы ДНК. Также в ближайшее время с участием родителей, которые уже допрошены, будет проведена процедура его познания. Следствие тщательно изучает связи и круг общения Джалилова в целях установления информации, имеющей значение для расследования», — сказала она.

Также на взрывотехническую экспертизу направлено самодельное взрывное устройство, обнаруженное на станции метро «Площадь Восстания».

В понедельник, 3 апреля, около 14.40 мск на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт — 2» метро Санкт-Петербурга произошел взрыв в вагоне поезда. По последним данным, в результате теракта погибли 14 человек. Следственный комитет опубликовал список из 10 погибших. Возбуждено уголовное дело о теракте.