Глава Росмолодежи выступил против участия подростков в митингах

Глава Росмолодежи Александр Бугаев на медиафоруме независимых и местных СМИ «Правда и справедливость» заявил, что втягивание школьников в политические процессы недопустимо, прокомментировав большое число подростков из школ и вузов на несанкционированных акциях в Москве и регионах страны, передает ТАСС.

«Я являюсь абсолютным сторонником одной простой позиции: [те,] кто втягивают именно детей в какие-либо политические процессы, являются, мягко скажем, очень нехорошими людьми», — сказал он.

Бугаев отметил, что «даже очень суровые диктаторские режимы не позволяли себе втягивать детей в политику».

«Те люди, которые это делают, они категорически неправы. Нельзя втягивать детей в политические процессы», — подчеркнул глава ведомства.

При этом Бугаев выразил мнение, что «разъяснять, конечно, надо», но формы разъяснений «должны быть понятны и внятны».

«Мы должны, прежде всего, создавать возможности для самореализации молодежи, для активности молодых людей во всех направлениях», — пояснил он.

Неделю назад, 26 марта, в Москве, Санкт-Петербурге и других российских городах прошли несанкционированные протестные акции против коррупции, среди участников которых оказались подростки.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что несовершеннолетним участникам акции в Москве «сулились денежные награды» в случае задержания.