Роскомнадзор направил в СМИ просьбу информировать о незаконности акции в Москве

Роскомнадзор обратился к ряду СМИ, поддерживающих организаторов несанкционированной акции в Москве, с просьбой проинформировать читателей о незаконности мероприятия. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского.

Отмечается, что радиостанция «Эхо Москвы» ранее сообщила, что Роскомнадзор потребовал от оппозиционера Леонида Волкова предупредить всех читателей его блога о незаконности запланированной на 26 марта акции на Тверской улице столицы.

По словам Ампелонского, проведение несанкционированного митинга является прямым нарушением закона и создает угрозу общественной безопасности. Он добавил, что в связи с этим Роскомнадзор обратился с адресной просьбой к ряду СМИ, которые оказывали информационную поддержку организаторам несанкционированного массового мероприятия.

«Мы попросили придерживаться в своих материалах принципа объективности и проинформировать аудиторию об официальной позиции, в том числе о противозаконном статусе данного массового мероприятия», — сказал Ампелонский.

Он добавил, что «ни о каком вмешательстве в редакционную политику СМИ речи быть не может».

Акция в центре Москвы не была согласована властями города.

Ранее сообщалось, что ГУ МВД России по Москве призывало москвичей воздержаться от участия в несанкционированной акции.