НАК сообщил о гибели военнослужащих Росгвардии при нападении боевиков в Чечне

В Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сообщили, что все члены банды, которая совершила нападение на одну из частей Росгвардии в Чечне, ликвидированы, передает ТАСС.

«Сегодня ночью, около 2.30 мск группой неизвестных лиц в количестве шести человек совершено вооруженное нападение на объект воинской части Росгвардии, дислоцирующейся в районе станицы Наурской в Чечне. В ходе завязавшегося боестолкновения все члены банды были нейтрализованы», — рассказали в комитете.

По данным НАК, у боевиков было обнаружено огнестрельное оружие и боеприпасы, а на телах двух из них — муляжи поясов смертников.

«К сожалению, не удалось избежать потерь со стороны бойцов Росгвардии. Среди военнослужащих имеются погибшие и раненые», — добавили в ведомстве.

Уточняется, что в настоящее время активная фаза операции по уничтожению бандитов завершена. На месте происшествия работают взрывотехники ФСБ России. Кроме того, идут оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, а также проводится опознание членов банды.

Ранее сообщалось, что на территории Наурского района Чечни после нападения боевиков на войсковую часть Росгвардии введен план «Перехват».