В Подмосковье пациент умер из-за полученных в больнице ожогов

Следственные органы ГСУ СК России по Московской области направили в суд уголовное дело, возбужденное по факту гибели 90-летнего пациента в мужском отделении психоневрологического отделения Раменской РЦБ. Об этом сообщает пресс-служба областного ГСУ СК.

Дело было возбуждено в отношении 62-летней медсестры и 62-летней санитарки. Они обвиняются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть пациента (ч. 2 ст. 238 УК России).

По версии следствия, 30 мая 2014 года медработницы находились на суточном дежурстве в указанном отделении, где в соответствии с договором об оказании платных медицинских услуг находился 90-летний пациент. Утром он получил термические ожоги на площади около 20% поверхности тела во время самостоятельного приема ванны. Сообщается, что мужчина не мог правильно отрегулировать температуру воды из-за заболевания. Пациент скончался 31 мая 2014 года вследствие полученных повреждений.

Как полагает следствие, медсестра и санитарка-ванщица, оставив его без надлежащего наблюдения и не заперев помещение ванной комнаты, своими умышленными действиями оказали медицинскую услугу, не отвечающую требованиям безопасности жизни и здоровья пациента.

«В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — говорится в сообщении.

В январе сообщалось, что в Свердловской области пациент с аппаратом жизнеобеспечения едва не погиб при тушении пожара.