Пассажиров поездов дальнего следования могут начать высаживать на окраинах Москвы

Пассажиров поездов дальнего следования могут начать высаживать в отдаленных районах Москвы, а не только в центре города, передает M24 со ссылкой на начальника дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Виталия Вотолевского.

Он отметил, что такая мера поможет разгрузить центр города и железнодорожные вокзалы, а также сделает более комфортным прибытие тех пассажиров, которым нужно выйти на периферии столицы.

«Сегодня большинство пассажиров выбирает железнодорожный транспорт, потому что поезд прибывает в центр. Но есть пассажиры, которым в центр ехать не обязательно и они заинтересованы выйти заранее. Нужно просчитать, сколько таких пассажиров, и рассчитать предполагаемые траты на организацию остановочных пунктов. Над этим нужно работать, центр города действительно необходимо разгружать», — заявил Вотолевский.

Ранее сообщалось, что федеральная пассажирская компания, которая является дочерней структурой РЖД (100%), предложила отказывать в перевозке пассажирам, привлеченным к административной ответственности за курение в поездах дальнего следования.