СМИ: турецкие следователи попросили помощи ФБР в расследовании убийства посла Карлова

Следователи генеральной прокуратуры Анкары обратились за помощью к сотрудникам ФБР, чтобы восстановить электронную переписку убийцы посла России в Турции Андрея Карлова. Об этом пишет газета Sabah.

Как пишет издание, для воссоздания полной картины контактов Мевлюта Алтынташа следователям необходимы стертые данные из электронной почты, а также открытый доступ к заблокированным соцсетям, которыми пользовался убийца. По этой причине 22 февраля турецкие представители встретились с атташе посольства США по правовым вопросам ФБР Майклом Хикоком, который обещал оказать содействие.

По данным газеты, с 9 декабря 2016 года за десять дней до нападения Алтынташ начал сбор информации о Карлове в интернете. Следователи зафиксировали имеющиеся на его компьютере и телефоне поисковые запросы по этой теме. Также сообщается, что Алтынташ использовал почтовый сервис Google, но перед покушением стер несколько писем.

Отмечается, что следователи взломали пароль к телефону Алтынташа и нашли электронное письмо под заголовком «Ты должен это сделать по воле Аллаха».

Ранее СМИ сообщили об аресте связанной с убийцей посла Карлова россиянки.