В ЛНР заявили об использовании СБУ «клонов» автомобилей ОБСЕ

Министр государственной безопасности самопровозглашенной ЛНР Леонид Пасечник заявил, что Служба безопасности Украины (СБУ) использует автомобили с символикой Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ для проведения спецопераций на территориях народных республик, сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

«Нами зафиксированы факты использования сотрудниками СБУ полных копий автомобилей и брендированной формы миссии ОБСЕ», — сказал он.

Как отметил Пасечник, первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг подтвердил, что ему известно о применении «машин-клонов» военнослужащими ВС Украины, и пообещал провести соответствующее расследование.

Он подчеркнул, что у ЛНР есть достоверные данные о том, что под маркой миссии ОБСЕ работают не украинские военнослужащие, а оперативные группы сотрудников СБУ, «выполняя задачи по разработке и проведению специальных операций».

1 февраля агентство Reuters опубликовало фотографии, на которых рядом с украинскими танками в контролируемой Киевом Авдеевке стоят два внедорожника миссии ОБСЕ.