В Якутии работник ритуальных услуг обстрелял из ружья приехавшую к нему скорую помощь

В Якутии местный бизнесмен обстрелял из ружья машину скорой помощи, которая приехала к нему, сообщается на сайте СК по республике.

По данным следствия, инцидент произошел в городе Алдане 21 января. 49-летний мужчина, работающий в сфере ритуальных услуг, находился у себя в частном доме с женой и несовершеннолетним сыном.

По показаниям родственников, днем он стал «вести себя неадекватно», и подобного за ним не наблюдалось до этого. По их словам, мужчина хватался за огнестрельное ружье «Сайга» и вел себя агрессивно. Жена и сын покинули дом, при этом вызвали «скорую» и полицию.

На место происшествия прибыли фельдшер и водитель, а также пять полицейских. Мужчина сначала направил ружье в воздух, произвел один выстрел, а затем три раза выстрелил в сторону скорой помощи.

Полицейский произвел предупредительный выстрел, на который мужчина не отреагировал, после чего полицейский произвел прицельный выстрел в мужчину.

Стрелок был задержан и доставлен в больницу, его состояние оценивается как тяжелое. В настоящее время проводится процессуальная проверка по факту происшествия.