Эксперт: вступление Трампа в должность не приведет к паническому обвалу рынков

Руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов сообщил, что официальное вступление Дональда Трампа в должность президента США не приведет к обвалу финансовых рынков, передает НСН.

«Когда Трамп был избран, произошло то, чего большинство аналитиков не ожидали. Они думали, что если это «страшное» событие случится, что если это «чудовище» станет президентом, то рынки должны упасть. А произошло все ровно наоборот: фондовый рынок продолжил движение вверх, доллар сохранил прочные позиции и даже укреплялся дальше к евро. Эта тенденция никак не была связана с Трампом, она просто шла объективно. Во-вторых, ничего страшного для американской экономики не произошло в связи с избранием Трампа президентом и сейчас в связи с его инаугурацией не произойдет. Наоборот, есть оптимистические ожидания, и доллар, может быть, даже укрепится, рынок окажется в плюсе. Панического обвала не будет. Не стоит ожидать, что официальное вступление Трампа в должность президента приведет к финансовой катастрофе», — сказал он.

20 января в Вашингтоне состоится церемония инаугурации 45-го президента США Дональда Трампа. Она начнется в 11.30 по местному времени (19.30 мск). Как ожидается, после присяги новый американский президент назовет основные направления своей деятельности и подпишет ряд указов.