СК возбудил дело после вооруженного нападения на инкассатора в Химках

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после нападения на инкассатора и охранника в Химках, сообщает пресс-служба ведомства.

«Следствием установлено, что 20 января 2017 года в 00.10 мск инкассатор ООО «Инкахран Сервис» и сотрудник частного охранного предприятия, завершив инкассацию одной из торговых точек ТЦ «Лига», расположенного на Ленинградском шоссе города Химки, подверглись разбойному нападению со стороны неустановленного лица, которое произвело в них несколько выстрелов из ружья. В результате разбойного нападения 38-летний сотрудник частного охранного предприятия получил огнестрельные ранения, от которых скончался на месте. При этом инкассатору удалось укрыться в безопасном месте и обеспечить сохранность денежных средств. Нападавший с места преступления скрылся», — говорится в сообщении.

Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК России (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК России (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч. 1 ст. 222 УК России (незаконное ношение огнестрельного оружия).

Ранее сообщалось, что в подмосковных Химках неизвестные около часа ночи совершили вооруженное нападение на инкассаторов возле крупного торгового центра.