Источник: в Чечне задержаны трое пособников обвиняемого в терроризме Дацаева

Силовики в Чечне задержали троих участников вооруженной банды под руководством обвиняемого в терроризме Имрана Дацаева, связанного с группировкой «Исламское государство» (ИГ), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«По указанию лидеров незаконных вооруженных формирований, действующих на территории Сирии, Дацаев создал вооруженное формирование, в состав которого вошли Эбишев, Усманов, Патаев, и другие неустановленные лица», — сказали в правоохранительных органах.

По словам источника, Эбишев находился в бандгруппе с марта прошлого года, Усманов — с начала декабря 2016 года, Патаев стал членом незаконного вооруженного формирования осенью 2015 года. Как уточнили в правоохранительных органах, мужчины были задержаны в минувшие выходные в Шалинском районе республики.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил о задержании Дацаева. По информации Кадырова, задержанный преступник входил в банду, которую координировал находящийся в Сирии боевик ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.