В Малайзии арестованы предполагаемые члены ИГ с оборудованием для бомб

В Малайзии, в городе Пасир Мас полиция задержала шесть человек, подозреваемых в связях с «Исламским государством», сообщает New Straits Times со ссылкой на начальника полиции султаната Келантан Рахмана Исмаила.

По его словам, мужчины в возрасте от 30 до 40 лет были задержаны в своих домах. У одного из них было найдено оборудование для производства самодельных бомб. Обыски были проведены на основе информации, полученной силовиками «от общественности».

«Существует подозрение, что все они являются активными членами ИГ. Мы проводим расследование, поскольку это представляет угрозу для безопасности страны», — сказал полицейский.

Известно, что в операции по задержанию преступников принимали участие десять сотрудников малайзийских правоохранительных органов.

Ранее сообщалось о том, что в Малайзии полиция после двухнедельной спецоперации арестовала 16 местных жителей — граждан страны по подозрению в связях с террористическими организациями.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.