Онищенко назвал вейперов негодяями

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко назвал вейперов негодяями и преступниками, а также обвинил государственный телеканал в пропаганде курения электронной сигареты. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

«Вчера-позавчера не кто иной, как государственный телеканал «Вести 24» (Онищенко мог иметь в виду «Россия 24». — «Газета.Ru») занимался не чем иным, как пропагандой вот этого пресловутого вейпинга. Как он мог себе это позволить? Дали слово этим негодяям, преступникам, которые этим занимаются, и они подробно, обстоятельно рассказывали преимущества этого изобретения», — сказал он.

Кроме того, Онищенко прокомментировал предложение Минздрава запретить продажу табака в России всем, кто родился позже 2014 года. Он отметил, что необходимо соблюдать уже принятые ограничения.

В Министерстве здравоохранения России разработали «Концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу», в соответствии с которой предлагается запретить продавать табачные изделия лицам, родившимся в 2015 году и позже, вне зависимости от достижения ими совершеннолетия.