В Королеве из-за аварии развернули пункты обогрева для жителей

В подмосковном городе Королев для жителей домов, оставшихся без отопления в результате аварии, развернули пункты обогрева. Об этом сообщили в администрации города, передает «Интерфакс».

К настоящему времени подача тепла не восстановлена в связи с большим объемом сварочных и земляных работ. В ведомстве прогнозируют, что неполадки будут устранены к 18.00.

«Для жителей установлены два пункта обогрева, на всякий случай, в ближайших социальных объектах — двух школах, и в самих домах управляющие компании организовывают обогревание — устанавливают тепловые пушки», — отметили в администрации.

В основном жители оставшихся без отопления домов остаются в своих квартирах, так как «им проще обогреватель поставить», заявили в администрации.

«Несколько жителей подходили. У кого хорошие окна стоят — те в принципе не заметили: не «выдувается» тепло. А кто-то говорит, что прохладнее становится в квартире», — рассказали там.

Специалисты уже нашли аварийный участок теплотрассы, он расположен в труднодоступном месте.

«Все это время его раскапывали, потом вырезали этот участок, наварили новый, и сейчас совмещают трубы. На это час точно уйдет», — пояснили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Королеве жильцы 16 домов — около 1 тыс. человек — остались без отопления в связи с коммунальной аварией.