В аэропорту Калининграда убрали аварийно севший самолет с ВПП

Руководитель пресс-службы врио главы Калининградской области Валерия Родина сообщила, что со взлетно-посадочной полосы аэропорта Храброво в Калининграде удалось убрать Airbus A-320 авиакомпании «Аэрофлот», который совершил аварийную посадку, передает РИА «Новости».

«Благодаря спецтехнике, слаженной работе специалистов из МЧС и военных, несмотря на неблагоприятные погодные условия, самолет начали отгонять с посадочной полосы. Сейчас с нее убираем оставшуюся спецтехнику. Полоса не пострадала, препятствий для возобновления авиасообщения нет», — заявил пресс-секретарь.

По ее словам, глава региона Антон Алиханов весь день находился в аэропорту и следил за работой всех служб. При этом врио главы Калининградской области также добавил, что ситуация с самолетом оказалась для области неожиданной.

«С проблемой разберемся. Техника для подобных чрезвычайных ситуаций, как гарантирует руководство аэропорта, будет поставлена в этом году. Постараемся пассажиров не подводить впредь», — передает пресс-служба слова врио губернатора.

Ранее сообщалось, что возобновить штатную работу калининградского аэропорта Храброво планируется утром в четверг, 5 января.