Личность берлинского террориста стала одной из главных тем ведущих зарубежных СМИ

Главный подозреваемый в совершении наезда на рождественскую ярмарку в Берлине Анис Амри стал главной темой ведущих мировых СМИ. Обзор представило «Би-би-си».

Британское издание The Guardian отмечает, что службы безопасности Германии испытывают сильное давление по причине того, что человек, находившийся под наблюдением спецслужб в течение нескольких месяцев, просто «исчез из поля зрения».

The Times пишет, что тунисский мигрант, которому грозила депортация из Германии, стал самым разыскиваемым человеком в Европе. Полиция Берлина признала, что проволочки в законе позволили ему остаться в стране.

Как сообщает газета The New York Times, Анис Амри интересовался способами самостоятельно изготовить взрывчатку. Также источник издания отметил, что американские власти занесли тунисца в черный список лиц, которым закрыт доступ в США.

Издание The Star также отмечает, что у Амри было шесть поддельных паспортов гражданина Египта, Туниса или Ливана, и что, скорее всего, он попал в Европу под видом сирийского беженца.

Ранее сообщалось, что Анис Амри, который подозревается в совершении теракта в Берлине, провел четыре года в тюрьме в Италии.