ФСБ заявила о задержании новой группы украинских диверсантов в Севастополе

ФСБ России заявила, что задержала в Севастополе диверсионно-террористическую группу минобороны Украины, которая, как утверждает ведомство, готовила диверсии на военных объектах Крыма, передает РИА «Новости».

«9 ноября в городе Севастополе задержаны члены диверсионно-террористической группы <..,> планировавшие совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым», — говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что у задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства спецсвязи, а также карты-схемы объектов предполагаемых диверсий.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. При этом ФСБ продолжает оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

В августе ФСБ заявила, что предотвратила теракты и диверсии со стороны украинских военных в Крыму. В ведомстве утверждали, что в результате спецоперации погибли военнослужащий Минобороны и сотрудник ФСБ. Украина все обвинения в причастности к диверсии отвергает.

По этому делу были задержаны два гражданина Украины — Евгений Панов и Андрей Захтей. В России их подозревают в подготовке терактов в Крыму. Киевский районный суд Симферополя продлил арест Панову и Захтею до 10 декабря.