Правительство Москвы добавило еще 43 самостроя под снос

Список объектов самостроя под снос в Москве решением президиума правительства столицы был расширен — в него вошли еще 43 постройки общей площадью 26,7 тыс. кв. м, передает «Интерфакс».

Отмечается, что наибольшую часть самостроя планируется снести на севере Москвы, у станции метро «Петровско-Разумовская», — 15 объектов площадью 21,2 тыс. кв. м.

«Мы продолжаем демонтаж самостроя, который опасен для жизни людей. Последний пожар, где погибли восемь пожарных, произошел на объекте самостроя. Надо активнее работать по наведению порядка в этом направлении», — сказал мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума.

Он добавил, что при открытии новой станции «Петровско-Разумовская» Люблинско-Дмитровской линии жители просили навести порядок возле метро, так как «там антисанитария, криминал, незаконные мигранты, полный букет криминальной ситуации».

Еще по шесть подлежащих сносу объектов расположены в ЦАО и СЗАО, пять — в СВАО, четыре — в ВАО, три — в ЮАО, два — в ЮВАО и по одному объекту в ЮЗАО и ЗАО.

При этом подчеркивается, что владельцы и пользователи самостроя в семидневный срок получат письменные уведомления, а возле объектов установят информационные щиты с сообщением о демонтаже.

В конце августа столичные власти провели вторую волну принудительного сноса объектов самостроя.

Подписывайтесь на канал «Газеты.Ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.