Слушать новости

СМИ опубликовали видео показаний Дурицкой через день после убийства Немцова

Украинская модель Анна Дурицкая в рамках следственных действий рассказала о событиях дня, в который был убит политик Борис Немцов. Life.ru опубликовал видео показаний модели, которая в момент убийства находилась вместе с политиком.

По данным СМИ, видео было снято через день после убийства Бориса Немцова. Дурицкая вместе со следователями побывала там, где она находилась в день убийства политика и рассказала все подробности того трагического дня.

По ее словам, в тот день политик вместе с водителем встретил ее в аэропорту Шереметьево, откуда они поехали в квартиру политика на Малой Ордынке.

«Мы приехали домой в 14.30, пробыли там, в 17.00 я вышла в магазин за продуктами, в 17.40 я вернулась [домой]», — рассказала она.

По словам Дурицкой, в 19.00 они вышли из дома, она села в машину и поехала в спа-салон на Пятницкой улице, а Борис Немцов пошел пешком на радиостанцию «Эхо Москвы».

«В спа я пробыла 45 минут, вышла в 20.15 и направилась в сторону ГУМа», — продолжила свои показания модель у здания спа-салона.

После она ходила по магазинам в ГУМе и примерно в 21.50 зашла в ресторан Bosco Cafe, где они договорились поужинать с Немцовым.

«Без пяти десять пришел Борис, мы поужинали, ушли [из ресторана] в 23.15», — сказала Дурицкая, находясь в автомобиле следователей у ГУМа.

Модель также сказала, что не видела автомобиль в момент убийства Немцова. Тем не менее предположила, что, вероятно, машина находилась на самой ближней к ним полосе. По словам Дурицкой, она шла ближе к проезжей части.

Ранее адвокат семьи Бориса Немцова Вадим Прохоров назвал информацию об окончании расследования дела об убийстве политика «полуправдой».

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин 20 июня 2016 года заявил о завершении расследования убийства Бориса Немцова.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы.

Поделиться:
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть