КГБ Белоруссии: подозреваемый в совершении терактов белорус не мог в них участвовать

22.03.2016 | 22:37

КГБ Белоруссии сообщил, что Алексей Довбаш, один из белорусов, заподозренных СМИ как один из исполнителей терактов в Брюсселе, находился во время взрывов в Белоруссии.

Об этом заявил начальник пресс-службы Комитета государственной безопасности Белоруссии Дмитрий Побяржин в интервью телеканалу «Беларусь 1».

По его словам, КГБ «достоверно известно, что на момент совершения терактов Алексей находился в Гомеле, причем о своем выезде в Белоруссию он заблаговременно проинформировал бельгийскую полицию».

«Узнав из интернета о той информации, которая распространяется в отношении их с братом, он попросил брата Ивана объясниться в антитеррористических подразделениях Бельгии, что и было сделано», — добавил Побяржин.

Он отметил, что можно достоверно утверждать о том, что «Алексея Довбаша на момент совершения терактов не было в Бельгии».

Отвечая на вопрос о местонахождении Ивана Довбаша и Марата Юнусова, Побяржин порекомендовал адресовать этот вопрос бельгийской стороне.

Ранее живущие в Бельгии граждане Белоруссии, братья Иван и Алексей Довбаши, заявили, что отрицают свою причастность к взрывам в Брюсселе.