Слушать новости
Слушать новости

Глава разведки США: нет прямых свидетельств крушения A321 в результате теракта

Директор национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что у них нет прямых свидетельств того, что российский самолет в Египте потерпел катастрофу в результате теракта, сообщает РИА «Новости».

«У нас нет на данный момент прямых свидетельств какого-либо террористического участия в этом», — сказал Клэппер.

Ранее Минтранс России опроверг появившуюся в СМИ информацию, что российский лайнер потерпел крушение в Египте в результате того, что был сбит зенитной ракетой, якобы выпущенной террористами.

Тем не менее глава американской нацразведки не исключил, что есть малая вероятность того, что у террористической группировки «Исламское государство» есть возможности для атаки самолетов на большой высоте: «Это маловероятно, но я бы не стал исключать этого».

Клэппер отметил важность расшифровки «черных ящиков» разбившегося лайнера.

Вылетевший утром 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на Синайском полуострове Египта, находившиеся на борту 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли.

«Исламское государство» (организация запрещена в России) — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть