Главный военный прокурор Украины допустил возможность обмена Ерофеева и Александрова

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что арестованные россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев могут быть переданы российской стороне только после вынесения им приговора.

Об этом Матиос заявил в интервью «Зеркалу недели».

При этом он отметил, что российские власти должны будут обеспечить отбывание ими наказания.

«Только после вынесения приговора, до приговора это невозможно. Россия является участницей международного права, поэтому, если эти люди осуждены и переданы, Россия должна обеспечить отбывание наказания своими гражданами, совершившими преступления на территории другого государства», — сказал Матиос, отвечая на вопрос журналиста о том, считает ли он правильным, если Ерофеева, Александрова или Старкова обменяют на Надежду Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Ранее сообщалось, что группа депутатов Верховной рады Украины и сестра украинской летчицы Надежды Савченко передали президенту Украины обращение с просьбой обменять находящихся на территории России украинских граждан на ожидающих суда на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. По словам Веры Савченко, в письме речь идет о Надежде Савченко и Олеге Сенцове.