Экс-главе Пенсионного фонда в Ингушетии предъявлено обвинение по делу о хищении 42 млн рублей

Организаторам преступного сообщества во главе с бывшим руководителем Пенсионного фонда Республики Ингушетия предъявлено обвинение по делу о хищении 42,5 млн руб.

Об этом говорится в сообщении на сайте ГУ МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Как отмечается, в марте 2012 года следственной частью ГУ МВД России по СКФО было возбуждено уголовное дело в отношении руководителей отделения Пенсионного фонда России по Ингушетии и ряда неустановленных лиц по статье «Мошенничество» УК России.

«В ходе предварительного следствия было установлено, что в период с 2010 по 2012 год управляющий отделением Пенсионного фонда России по Ингушетии со своими подчиненными, действуя в составе созданного и руководимого ими преступного сообщества, незаконно получили и реализовали государственные сертификаты на материнский капитал», — говорится в сообщении.

В преступной схеме были задействованы медицинские работники Сунженской центральной районной больницы и неустановленные лица, которые привлекли 116 женщин детородного возраста. С использованием их документов составлялись подложные справки о рождении детей.

Всего таким образом были похищены бюджетные денежные средства на общую сумму более 42,5 млн руб.

Основным фигурантам дела во главе с бывшим руководителем отделения Пенсионного фонда предъявлено обвинение по части 3 статьи 210 (организация преступного сообщества) и части 4 статьи 159.2 (мошенничество при получении выплат) УК России.