Слушать новости
Слушать новости

На националиста Белова завели новое дело за призыв к экстремизму

На бывшего руководителя националистического Движения против нелегальной иммиграции (организация запрещена в России) Александра Белова возбуждено новое уголовное дело по статье 280 УК России «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», передает Life News.

Основанием для возбуждения дела стал видеоролик в интернете, который был признан экстремистским в ходе психолого-лингвистической экспертизы, проведенной Центром по противодействию экстремизму.

«В ходе работы было установлено, что данные публичные призывы осуществлял Поткин Александр Анатольевич, являющийся лидером этнополитического объединения «Русские». Данный гражданин в неустановленное время не позднее 21.01.13 записал видеообращение, в котором осуществил призывы к экстремистским действиям, а впоследствии разместил его для всеобщего доступа на вышеуказанном сетевом ресурсе», — говорится в документе.

Ранее сообщалось, что один из лидеров националистического движения «Русские» Денис Тюкин бежал на Украину из-за уголовного преследования, которое было возбуждено в отношении него в России. На сегодняшний день трое членов движения «Русские» покинули пределы России, а еще один – Александр Белов – арестован.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть