5 декабря 2016

 $63.65€68.59

18+

Номера «скорой», полиции и спасателей станут трехзначными

В России вводятся трехзначные, единые для всех операторов связи номера экстренных служб — «скорой», полиции, спасателей, следует из вступающего в действие с понедельника приказа Минкомсвязи.

Новые номера получаются добавлением единицы к старому номеру: при звонке как со стационарных, так и с мобильных телефонов для вызова скорой помощи надо будет набирать 103, для вызова полиции — 102, для вызова аварийной службы газовой сети — 104. Для вызова службы пожарной охраны и реагирования в чрезвычайных ситуациях помимо единого номера 112 будет использоваться номер 101.

Приказом вводится также новый номер единой службы поддержки граждан для консультаций при получении государственных и муниципальных услуг в электронном виде — 115, а также меняется применявшийся ранее номер 122 для доступа к телефонной линии «Ребенок в опасности» — для этого будут выделены два новых номера — 121 и 123. Все эти номера можно будет использовать в любых сетях местной телефонной связи всех операторов России.

Возможность использования привычных номеров 01, 02, 03 и 04 для стационарных телефонов сохранится еще на протяжении длительного времени.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.