МВД: в здании РАН найдены следы обитания мигрантов и тараканов

В здании Российской академии наук обнаружили следы проживания большого числа мигрантов, сообщается в пресс-релизе Управления охраны общественного порядка России по Москве.

«Некоторое время назад в УООП поступила оперативная информация о том, что в подвалах знаменитого здания РАН на Ленинском проспекте нелегально проживают около 200 иностранцев», — рассказали в пресс-службе.

Для проверки этой информации ранним утром в четверг к зданию академии прибыли столичные полицейские совместно с коллегами из ФСКН, МЧС и ФМС. Сразу проникнуть внутрь правоохранительным органам не удалось. Предполагаемый арендатор подвала, запертого на замок, появился в 9.00 и уехал через час, так и не открыв ворота и вход. После этого сотрудники МЧС вскрыли дверь, но там никого не нашли

«Налицо все следы проживания, а самих мигрантов, увы – не обнаружили. Возможно, их вывезли в 09:00 в грузовике с надписью «Хлеб», возможно, они вышли, через один из выходов в центре здания, возможно, скрылись за дверьми бомбоубежища, но это всего лишь догадки. А обнаружили полицейские лишь тараканов...», — говорится в сообщении пресс-службы.