Цискаридзе: коллектив Большого театра выбрал Дмитриченко главой профсоюза

Сергей Карпов/ИТАР-ТАСС

Коллектив ГАБТа выбрал Павла Дмитриченко председателем профсоюзного комитета Большого театра на состоявшемся недавно профсоюзном собрании, сообщил в воскресенье премьер балета театра Николай Цискаридзе.

«На прошлой неделе было собрание театра, и все единогласно выбрали Дмитриченко, находящегося под следствием, председателем профсоюзного комитета Большого театра», - рассказал Цискаридзе в эфире телекомпании НТВ.

Он также отметил, что «мы видели Павла по телевидению на следующий день после того как его задержали (по делу о покушении на худрука балетной труппы Сергея Филина. – «Газета.Ru»), - с огромными синяками под глазами, и ребята, которые видели его накануне, все говорили, что человек не мог за один день так измениться».

Комментируя ситуацию с подозрениями в отношении него, Цискаридзе отметил, что следствие с самого начала было уверено в его непричастности к нападению на балетмейстера Сергея Филина.

«Следователь, который меня допрашивал, сказал мне, что не понимает, почему он меня допрашивает», - цитирует Цискаридзе «Интерфакс». По его словам, в труппе Большого театра не верят в медицинские заключения по поводу здоровью Филина.

«У всех есть подозрения, мы хотели бы, чтобы профессионалы нам разъяснили, где этот ожог, ожог третьей степени, о котором говорят, говорят также о большом количестве операций. Все артисты говорят об этом между собой», - сказал он.