Генпрокуратура внесла представление Минкультуры: в церкви XVII века проводят бизнес-встречи

Генеральная прокуратура России внесла представление Министерству культуры, так как оно не обеспечивает законность использования переданного подведомственным учреждениям федерального имущества. Об этом говорится на сайте Генпрокуратуры.

«Например, объекты и земельный участок ФГБУК «Центральный музей древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева» неправомерно используются коммерческой структурой, руководителем которой является сын директора музея. На территории объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Андроникова монастыря» ... самовольно возведено здание ресторана. В церкви Архангела Михаила (XVII века постройки) проводятся бизнес-встречи и конференции», — сообщает ГП.

Генпрокуратурой установлен контроль за устранением выявленных в ходе проверки нарушений.

Также в ГП заявили, что Минкультуры не принимает меры по защите интересов государства в области кинематографии.

«Несмотря на значительную долю государственного участия в финансировании национального кино, исключительные имущественные права на использование фильмов полностью передаются исполнителям. Так, Минкультуры России не приняты меры по получению дохода в федеральный бюджет от использования созданных в 2011–2012 гг. фильмов по контрактам на общую сумму более 1 млрд рублей», — говорится в пресс-релизе.