«Ъ»: известны имена людей, которые будут отвечать за ключевые направления в работе ОТ

В команде гендиректора общественного телевидения (ОТ) Анатолия Лысенко уже есть три человека, которые будут отвечать за ключевые направления в работе нового канала, пишет газета «Коммерсантъ».

«Техническими и организационными работами по вещанию займется Игорь Найговзин, в настоящее время он работает в руководстве ТТЦ «Останкино», а до этого трудился в ВГТРК и РИА «Новости». За содержание канала и телевизионную сетку ОТ будет отвечать Станислав Архипов. Господин Архипов был одним из руководителей ВГТРК в начале — середине 90-х, а с 1997 по 1999 год — один из основателей и генпродюсер канала «ТВ Центр». Информационное вещание на общественном телевидении должен возглавить Александр Герасимов, долгие годы проработавший на НТВ, а до прошлого года возглавлявший радиостанцию «Сити-FM», которая фактически была им создана», — пишет издание.

Сам Лысенко рассказал «Коммерсанту», что наблюдательный совет, который будет управлять деятельностью канала, будет избран на первом заседании по общественному телевидению в октябре. Он также отметил, что вещание не начнется раньше второго квартала 2013 года.

«Нечего даже и думать, раньше начала второго квартала будущего года канал в эфир не выйдет», — сказал Лысенко.

Газета со ссылкой на источники в правительстве также отмечает, что телеканал Минобороны «Звезда», на базе которого планировалось создать общественное телевидение, продолжит вещание, но полностью лишается бюджетного финансирования в объеме 1,5 млрд руб., которые теперь переходят на развитие нового канала.

Министр обороны Анатолий Сердюков пояснил «Коммерсанту» схему, по которой ведомство собирается в дальнейшем содержать свой телеканал:

«Со своей стороны мы будем искать дополнительное финансирование. Возможно, создадим даже фонд», — рассказал Сердюков.

Указ о создании общественного ТВ был подписан президентом 17 апреля. На прошлой неделе канал был зарегистрирован Министерством юстиции, запись внесли в Единый государственный реестр юридических лиц.