Сын курирующего ОПК вице-премьера Рогозина возглавит Алексинский пороховой комбинат

Сын вице-премьера курирующего оборонную промышленность Дмитрия Рогозина 28-летний Алексей Рогозин стал исполнительным директором Федерального казенного предприятия «Алексинский химический комбинат», расположенного в Тульской области. До недавнего времени комбинат занимался производством пороховых смесей, сообщает газета «Известия».

«Моя задача - совместно с коллегами по руководству химкомбината, насколько это возможно, привести в порядок текущие производства, решить социальные проблемы, организовать работу основных служб в соответствии с современными стандартами и запустить реконструкцию производства порохов в рамках утверждённой ещё до моего прихода Федеральной целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса», — рассказал Рогозин изданию.

В качестве побочного производства комбинат выпускал этиловый спирт, мебель, халаты, одеяла, рукава для заправки самолетов в воздухе и лакокрасочные изделия. Теперь предприятие сосредоточится на производстве пироксилиновых порохов и «резинотехнических изделий».

По мнению Рогозина, на сегодняшний день химический комбинат находится в кризисном состоянии. Сейчас руководство Алексинского химкомбината приступило к разработке Стратегии развития предприятия до 2020 года. По словам Рогозина, за последний месяц по его инициативе Алексинский химкомбинат уже подписал соглашения с несколькими ведущими научными организациями, включая институты Российской академии наук.

В марте Рогозин-старший активно критиковал качество российских патронов и боеприпасов, заявляя, что из-за низкого качества пороха страдает дальнобойность артиллерии и точность стрелкового оружия. Позже Минпромторг сообщил, что до 2016 года планируется полностью переоснастить пороховые заводы новым оборудованием.

В феврале, через два месяца после назначения Дмитрия Рогозина вице-премьерам по вопросам оборонно-промышленного комплекса, Алексей Рогозин покинул предприятие «Промтехнологии», чтобы избежать домыслов о связи его бизнеса с деятельностью отца.

«Между тем, сейчас Рогозин-старший регулярно позиционирует винтовки «Орсис» как высококлассное оружие», — подчеркивает «Известия».