Слушать новости

Суд приговорил похитителей деталей с Тульского оружейного завода к пяти годам колонии

Суд приговорил похитителей комплектующих деталей к огнестрельному оружию с Тульского оружейного завода к пяти годам лишения свободы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря областного управления судебного департамента Ольгу Дячук.

«Приговором суда действия трех подсудимых были переквалифицированы на «покушение на хищение комплектующих деталей к огнестрельному оружию, совершённое организованной группой», им назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — сказала Дячук.

Следствие установило, что бывший инженер отдела безопасности ОАО «Тульский оружейный завод» организовал преступную группу, которая занималась хищением с завода комплектующих деталей к огнестрельному оружию. В нее входили шесть сотрудников предприятия: сам бывший инженер, наладчик штампов, слесарь механосборочных работ, заместитель начальника цеха, водитель автотранспортного цеха и неустановленное следствием лицо. Общий ущерб составил около 500 тысяч рублей.

ОАО «Тульский оружейный завод» — один из крупнейших в России производителей стрелкового вооружения, основанный в 1712 году Петром I. В настоящее время завод выпускает самые различные виды оружия: от сувенирного, охотничьего и боевого стрелкового до противотанковых управляемых ракет.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть