Московская полиция возбудила уголовное дело по факту драки у ТЦ «Европейский»

Московская полиция возбудила уголовное дело по факту драки между активистами движения «Стопхам» и родственниками чеченского чиновника возле торгового центра «Европейский». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на ГУ МВД России по Москве.

«По данному факту в ОВД «Дорогомилово» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ «Хулиганство», — сообщили в ведомстве.

В среду одной из самых обсуждаемых тем среди пользователей рунета стал видеоролик, на котором запечатлен конфликт между активистами движения «Стопхам» и родственниками Мадины Мингаевой, жены заместителя полпреда Чечни при президенте России Бекхана Таймасханова.

Активисты созданного движением «Наши» проекта, призванного бороться с незаконной парковкой, просят перепарковать в соответствии с ПДД машину жены Тамерлана Мингаева. Та отвечает отказом и угрожает молодым людям, которые собираются наклеить на ее машину стикер с надписью «паркуюсь как хочу». Затем к европейскому приезжает Porsche Cayenne с молодыми чеченцами и словесная перепалка между сторонами заканчивается дракой.

Ранее сообщалось, что ни активисты «Наших», ни родственники Мингаевой в полицию не обращались. В среду полиция пригласила авторов видеоролика дать показания. Откликнулись ли они на просьбу, неизвестно.

Полпред Чеченской республики при президенте России Бекхан Таймасханов, комментируя произошедшее, заявил в среду, что «инцидент исчерпан», не пояснив, что именно он подразумевает под этим, урегулирован ли конфликт и каким образом он развивался. Полпред счел необходимым лишь добавить, что «любые инциденты на дороге должны решаться не кулаками, а в правовом поле».