Фотоэтюд в багровых тонах

В Свердловской области суд арестовал известного фотографа Лошагина по обвинению в убийстве жены-фотомодели

В Свердловской области предъявлено обвинение самому модному фотографу Урала Дмитрию Лошагину. Он подозревается в том, что убил свою жену-фотомодель, после чего жестоко, до неузнаваемости изуродовал ее труп. Окружение Лошагина уже несколько дней пребывает в шоке от все новых подробностей семейной драмы.

«Я любил свою жену! А обвинение считаю нелепостью!» — заявил в пятницу ожидавшим под дверями суда журналистам Дмитрий Лошагин, когда его выводил конвой. Незадолго до этого городской суд Первоуральска не внял доводам фотохудожника и определил для него меру пресечения — арест на два месяца.

Это решение вызвало разочарование у редакторов модных глянцевых журналов Екатеринбурга и представителей свердловской богемы, которые до сих пор не могут поверить, что 38-летний Лошагин мог так жестоко расправиться со своей красавицей супругой — 28-летней Юлией Прокопьевой-Лошагиной.

«Я уверен, что Дмитрий этого сделать просто не мог. Такие страшные вещи он просто совершить не мог», — заявил друг Лошагина, директор издательского дома «Свадьба» Дмитрий Мамлеев.

Обожженное тело женщины было найдено 24 августа в лесу под Екатеринбургом. Оно было настолько обезображено, что его не могли опознать в течение нескольких дней. 31 августа житель Нижнего Тагила Михаил Рябов заявил в полицию о пропаже своей сестры Юлии Лошагиной. Сопоставив эти факты, родственников Юлии пригласили на опознание трупа неизвестной.

«Чуть ли не за ручку его привезли на опознание, и он начал Юлю поливать грязью, — рассказал позже на своей страничке в «ВКонтакте» Михаил Рябов о поведении Дмитрия Лошагина на опознании. —

От детектора лжи он отказался! Начал путаться в показаниях! Потом вовсе начал молчать по просьбе его адвоката, я так понимаю!

Потом нашли дома у него загранпаспорта моей сестры, хотя он сказал, что якобы она забрала чемодан и все паспорта и, скорее всего, за границу собиралась! Потом нашли айфон ее белый! В изоляторе он вообще говорил такие фразы: «Я устал, я хочу домой, я хочу есть, я хочу спать, мне на все по…!» Ему говорили: «Сядь на детектор на 15 минут! И поедешь домой!!! На это он отвечает категорически: нет! Не сяду!».

Убитую опознали по оранжевому педикюру. Окончательно это удалось подтвердить после генетической экспертизы.

После этого 2 сентября Дмитрия Лошагина задержали по подозрению в убийстве.

Как рассказал «Газете.Ru» следователь Андрей Желудев, подозрение пало на Лошагина после следственных действий. Так, медицинской экспертизой тела было установлено, что смерть девушки наступила от перелома шеи. А биллинг сотового телефона Лошагина показал, что в ночь на 23 августа он находился в непосредственной близости от места, где было найдено тело Юлии. А вечером 22-го девушку видели последний раз на вечеринке, устроенной в квартире Лошагина.

«Она хотела от него уходить, потому как он гулял от нее по бабам довольно открыто!» —

пишет брат убитой Михаил Рябов на своей страничке в интернете. Он не сомневается в виновности Дмитрия и утверждает, что на 2 сентября у Лошагина были авиабилеты до Симферополя. Не исключено, что он собирался скрыться за границей.

В Европе у фотографа есть недвижимость, а свою квартиру-студию в Екатеринбурге он около месяца назад выставил на продажу, оценив в $1,5 млн.

Следствие располагает и другими доказательствами виновности Лошагина, но информация о них пока не разглашается.

Прокопьева-Лошагина будет похоронена в субботу на своей малой родине в Нижнем Тагиле. Родственники предупредили, что не допустят на церемонию прощания журналистов и посторонних.