Монахиня поженила буддисток

Елена Белова 11.08.2012, 21:36
Первая буддистская однополая свадьба прошла на Тайване Reuters
Первая буддистская однополая свадьба прошла на Тайване

На Тайване в субботу прошла первая однополая свадьба по буддийским канонам. Брачными узами связала себя лесбийская пара Фиш Хуан и Я Дин, которые прожили вместе уже семь лет. Церемония прошла в храме города Таоюань, вела ее буддистская монахиня Ши Чаохуэй, говорится на сайте телеканала Focus Taiwan.

«Нам предстоит пройти еще долгий путь, прежде чем мы получим равные права, — сказала Хуан на праздничном банкете. — Мы делаем это не только для себя, но и для наших семей и других людей, которые страдают из-за своей сексуальной ориентации». Она добавила, что не хочет «создавать иллюзию счастья», признавшись, что ее семья отказалась прийти на свадьбу.

Монахиня Чаохуэй, в одном из своих предыдущих интервью отметила, что в буддийских текстах нет запрета на гомосексуализм. «Достаточно сложно поддерживать отношения. Почему вы так скупы, чтобы завидовать паре, желающей вступить в брак, независимо от их сексуальной ориентации?» — сказала она. Первая публичная свадьба геев в Тайване прошла в 1996 году между местным писателем и его иностранным бойфрендом.