Жара никуда не денется

Погода на выходные и следующую неделю

ИТАР-ТАСС
В выходные в Москве будет жарко и пройдут ливни. На неделе погода сильно не изменится, столицу ждет зной и локальные дожди, и только к выходным жара немного спадет.

Погоду над европейской территорией России определяют воздушные потоки с ближнего востока и аравийских пустынь: юго-восточный ветер принес в центральные области страны очень теплый воздух, рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос». Днем в пятницу столичный регион останется на периферии антициклона, днем в черте города ожидается до +30…+32° С, по области +28…+33° С, местами пройдут грозы.

В субботу жара усилится.

Атмосферные фронты подойдут к западным границам Центральной России и могут стать причиной неустойчивой погоды с короткими грозовыми ливнями, лишь на западных окраинах Подмосковья. В Москве вероятность осадков будет минимальной, и в таких условиях воздух будет очень хорошо прогреваться. Температура поднимется до +31…+33° С, по области будет достигать +35° С.

В воскресенье слабые атмосферные фронты пересекут столичный регион, вызывая дожди и грозы, местами сильные.

Температурный режим в разных уголках Подмосковья будет очень сильно отличаться. На западе области дневные температуры составят +25…+27° С, а на юго-востоке, где грозы и дожди начнутся позже, воздух прогреется до +30…+32° С. В Москве будет около +27…+29° С.

В понедельник с отходом фронта начнет устанавливаться антициклон. Вероятность осадков невелика, будет по-прежнему тепло: +15…+20° С ночью и +27…+32° С в дневные часы.

Во вторник вероятность дождей увеличится, но они будут несильными и пройдут лишь местами. Температура составит +17…+22° С ночью и +28…+33° С днем.

В среду столичный регион по-прежнему будет оставаться во власти антициклона. Днем воздух прогреется до +30…+35° С, ночью будет +18…+23° С. Но к концу дня к границе Московской области с северо-запада начнет приближаться атмосферный фронт. Вполне возможно, что к вечеру на северо-западе Подмосковья прогремят грозы.

В четверг локальные ливни с грозами пройдут практически по всей территории Подмосковья. Ночью температура опустится до +16…+21° С, днем тоже будет не так жарко, как накануне: +25…+30° С.

В пятницу вероятность осадков сократится до минимума и температуры будут несколько ниже: +13…+18° С ночью и +23…+29° С днем. В субботу и воскресенье столица окажется во власти нового антициклона, но уже более умеренного: воздушные массы придут из Европы и Балтики. В ночные часы ожидается +12…+17° С, а днем +23…+28° С.

В субботу атмосферное давление начнет понижаться и окажется на уровне 744 мм рт. ст. В воскресенье вечером оно повысится до нормальных значений — 747—748 мм рт. ст. В понедельник и вторник давление будет повышенным — 750—752 мм рт. ст., в среду стрелки барометра опять начнут отклоняться влево — до 747 мм рт. ст. В четверг — 747—748 мм рт. ст. В последние дни июля давление останется в пределах нормальных значений — 745—748 мм рт. ст.