Слушать новости
Телеграм: @gazetaru

Лесбийский город — мечта китайца

Алена Марьянова 09.10.2009, 21:14
Thinkstock/East News

Китайцы нашли в Швеции город, где живут 25 тысяч лесбиянок. Мужчинам в него вход воспрещен, а нарушителей запрета жестоко избивают. Правда, по данным властей, лесбийский город существует только в воображении туристов, мечтающих туда попасть: сами шведы такого населенного пункта на карте своей страны не обнаружили.

Сообщение о городе женщин на минувшей неделе опубликовали сразу несколько китайских информационных агентств и газет, в том числе «Синьхуа» и «Харбин Ньюс». По их данным, город Шако Пол расположен на севере Швеции. Его основала в 1820 году вдова-мужененавистница с несколькими подругами, с тех пор город разросся и насчитывает около 25 тыс. жительниц. Все они — нетрадиционной сексуальной ориентации, а мужчине, который рискнет появиться на улицах Шако Пол, грозит жестокая расправа: местные жительницы изобьют его до полусмерти.

Новость о лесбийском городке так взбудоражила китайских читателей и пользователей интернета (найти Шако Пол на карте попытались миллионы людей), что шведские власти в пятницу решили опубликовать официальное опровержение, сообщает Daily Telegraph. «Я представления не имею, откуда взялись эти слухи. Город с населением 25 тыс. человек был бы одним из самых крупных на севере Швеции, вряд ли его существование удалось бы скрывать больше 150 лет», — заявил представитель Ассоциации местных органов самоуправления Скандинавских стран.

Шведские власти недоумевают, откуда мог появиться слух о городе женщин. Их единственное предположение — ошибка при переводе. Несколько лет назад сообщалось, что в 1980-х годах в одном из городов на севере Швеции, где преобладает мужское население, были организованы автобусные экскурсии для женщин, которых местные власти надеялись привлечь.