Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Партнерский материал

«Звезды Арбата»: жить как знаменитость

На Западе частные апартаменты на территории пятизвёздочного отеля относятся к премиальной недвижимости и пользуются популярностью у топ-менеджеров крупных компаний и владельцев бизнеса. Для России это новый формат. Что он собой представляет и кому подходит? Разбираемся на реализованном примере — комплексе частных апартаментов «Звезды Арбата».

Апартаменты с гостиничным сервисом 5*: чем уникален формат

Первоначально такие апартаменты появились в популярных туристических местах как жилье для людей, которые хотели бы чувствовать себя как дома, а не как на отдыхе. Позже такие апартаменты превратились в полноценные дома, позволяющие жильцам вести привычную жизнь: готовить, хранить вещи, приглашать гостей, заводить животных и выращивать детей. Отличие от обычного дома в том, что апартаменты с гостиничным сервисом сочетают в себе роскошный интерьер и высококлассное обслуживание.

Как правило, апартаменты и отель располагаются в едином комплексе зданий в центре города. При этом частные апартаменты занимают этаж или блок здания с отдельными входами и скоростными лифтами. Владелец апартаментов никак не пересекается с постояльцами отеля, но при этом имеет доступ к инфраструктуре отеля и получает широкий спектр услуг. Это невероятно удобно, так как обеспечивает приватность, избавляет от забот по уходу за недвижимостью, освобождает от необходимости нанимать обслуживающий персонал и контролировать его, а также позволяет решать бытовые проблемы за пару минут — по телефонному звонку.

Консьерж-служба окружает владельца апартаментов заботой и вниманием. Штат профессиональных помощников оперативно выполняет поручения и самые разные просьбы. Например, сотрудники могут забронировать билеты в театр или на самолет, организовать доставку документов и посылок, найти бутылку редкого вина, арендовать спортивный автомобиль на выходные, помочь с организацией семейного торжества.

И, конечно же, на территории апартаментных комплексов действует надежная система безопасности: круглосуточное видеонаблюдение и усиленная охрана.

«Звезды Арбата»: что выделяет комплекс

Каждый комплекс с гостиничным сервисом предлагает свой набор уникальных услуг. В России совсем недавно появился комплекс апартаментов с сервисом премиум-класса от Marriott 5* — «Звезды Арбата». Он расположен на Новом Арбате, 32, в самом центре деловой и культурной жизни Москвы. В комплексе есть вместительный подземный паркинг на 420 мест, современные инженерные системы, собственная служба эксплуатации. Если в городе отключится электричество, то автономный генератор энергии сработает всего через 12 секунд. Комплекс оснащен самыми современными системами очистки воздуха и воды, а также звукоизоляцией.

Апартаменты обслуживаются по мировым стандартам Marriott International, а это — регулярная уборка, смена постельного белья, уход за одеждой (химчистка, стирка, портной), room servise. Базовые услуги уже включены в типовой договор с отелем, а остальные могут быть добавлены в соответствии с персональными пожеланиями владельца.

В комплексе есть уникальная услуга, которая в сервисный пакет хоть и не входит, но доступна каждому жильцу. В правом крыле здания размещается Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии. Здесь предлагается множество восстановительных и расслабляющих процедур. Например, есть соляная пещера, лечебный бассейн с гидромассажем и каскадным душем, сауна. Снять стресс и получить заряд хорошего настроения помогают йодированные, жемчужные, грязевые и сероводородные ванны и другие процедуры. Жильцы апартаментов также получают преимущественное право посещения центра и консультации у ведущих медицинских специалистов.

Комфорт превыше всего: кому подходят апартаменты с гостиничным сервисом

Поскольку в России частные апартаменты — относительно редкое явление, то встает вопрос, кто их целевая аудитория.

1. Представители бизнеса, работающие в международных компаниях. Если день расписан по минутам, то некогда решать бытовые проблемы. В комплексе «Звезды Арбата» создано все для комфортного ведения бизнеса. Для деловых встреч и приёма официальных гостей предусмотрены представительская гостиная, четыре конференц-зала, переговорные комнаты, офисные помещения. А коллеги и бизнес-партнеры смогут разместиться в номерах отеля Marriott c 20%-ой скидкой.

2. Семьи с детьми. Отель может предоставить все, что нужно, поэтому семье не нужно хранить в квартире кучу ненужных вещей. К тому же быстрая уборка —идеальный вариант для работающих родителей.

3. Пары без детей. Формат апартаментов с гостиничным сервисом позволяет сохранить романтику в отношениях, потому что людям не приходится решать бытовые проблемы, спорить из-за ремонта или цвета коврика для ванной.

4. Творческие личности. В таких апартаментах создаются шедевры, потому что нет соседей с дрелью, а любой творческий (и мешающий креативу) беспорядок исчезает сам собой каждое утро.

Гибкость решений: на чем остановить выбор

В зависимости от количества окон апартаменты могут стать студией современной планировки или 1-2-3-спальной классической квартирой. Чтобы увеличить площадь или захватить панорамный вид, апартаменты можно объединять — так получатся 4-, 5- и даже 6-комнатные владения. Большую площадь можно разделить: например, двухуровневый пентхаус имеет два автономных входа на разных этажах, а значит, можно легко создать две отдельные квартиры.

Что касается формата проживания, то можно приобрести апартаменты в собственность (предложения доступны «в бетоне» или с отделкой «под ключ») или заключить договор аренды сроком от 11 месяцев. Готовые апартаменты полностью меблированы, сдаются с премиальной отделкой, техникой, постельным бельем и даже посудой.

Комплекс апартаментов с премиальным сервисом также весьма привлекателен с точки зрения инвестиций. Неоспоримое преимущество «Звезд Арбата» — готовность комплекса и отсутствие рисков. Для корпоративных клиентов покупка апартаментов привлекательна ещё и возможностью вернуть 20% НДС.

В отличие от многих строящихся предложений элитного рынка жилья, апартаменты полностью функционируют. Представители бизнес-элиты, которые приобрели в «Звездах Арбата» апартаменты для проживания, часто возвращаются в качестве инвесторов — приобретают еще один или несколько лотов для последующей сдачи в аренду.

Дальше вы перейдёте на сайт нашего партнера Звезды Арбата