Слушать новости

В Великобритании заявили о готовности жестко отвечать на враждебные действия России

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Лондон хотел бы улучшить отношения с Москвой, но в то же время готов жестко отвечать на «враждебные действия» со стороны России и других государств. Об этом в интервью телеканалу Sky News заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

«Мы должны адаптироваться к новым угрозам, с которыми сталкиваемся, и будем делать это, совершенно четко давая понять России и другим враждебным государствам, что мы будем призывать их к ответственности и заставим платить за злонамеренные действия», — сказал он.

При этом министр добавил, что «дверь дипломатии всегда широко открыта при готовности демонстрировать лучшую манеру поведения».

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб ранее обвинял Россию в причастности к инциденту с самолетом Ryanair, в результате экстренной посадки которого были задержаны белорусский оппозиционер Роман Протасевич и его девушка — россиянка Софья Сапега. Министр отмечал, что «очень трудно поверить, что такого рода действия могут быть предприняты без согласия властей в Москве». Хотя Рааб тогда признал, что четких доказательств у него нет.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть